首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

中国文化产业发展20周年学术贡献奖在宁揭晓

2018年12月09日 17:30:16 来源: 新华网

  新华网南京12月9日电(记者蒋芳)8日,首届紫金文化产业论坛暨中国文化产业管理专业委员会2018年年会在南京艺术学院开幕,近百位国内外文化产业相关专业的学者参会。会上,陈少峰等20位学者荣获“中国文化产业20年学术贡献奖”。

南京艺术学院副校长,紫金文创研究院院长、中国文化产业管理专业委员会会长李向民教授主持大会。

江苏省委宣传部副部长徐宁致辞。

  此次论坛由中共江苏省委宣传部、中国艺术学理论学会主办,南京艺术学院、紫金文创研究院、中国文化产业管理专业委员会承办。论坛以文化创意推动高质量发展为重点,汇集了众多文化产业领域的专家学者,共同回顾过去20年的理论发展,聚焦产业发展的核心问题,展望新时代文化产业改革发展的未来。

原南京艺术学院校长冯健亲教授为中国文化产业发展20周年学术贡献奖获奖者颁奖

  论坛举办期间,通过中国文化产业管理专业委员会理事会投票表决,报经中国艺术学理论学会批准,20位学者荣获“中国文化产业20年学术贡献奖”,包括:陈少峰(北京大学)、范周(中国传媒大学)、李向民(南京艺术学院)、祁述裕(中央党校)、胡惠林(上海交通大学)、尹鸿(清华大学)等。

  范周教授作为获奖学者代表说:“中国文化产业发展风雨兼程20年,从小到大、从无到有,已经发展成或即将成为国民经济的支柱性产业。未来10年,学科建设仍然是文化产业发展的核心,并将与区域经济战略紧密结合,寻找更广阔的舞台。”

  中国艺术学理论学会名誉会长凌继尧教授表示,自2017年11月12日中国文化产业管理专业委员会成立以来,专委会按照章程和发展目标积极工作,在学科和专业建设、课程与教材建设、智库建设等方面发挥作用,成为我国艺术学理论学会一支充满活力的新军。未来,也将共同开启中国文化产业发展的新的20年。

  论坛期间,按照大会主题分设文化经济学理论回顾与展望、文化政策与文化资源、文化高质量发展、文化产业学科发展与专业建设及文化经济学青年学者专题五个分论坛,百余名专家、学者参会交流。(完)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 魏薇 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123827877