健康
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
健康

中国共产党徐州医科大学第一次代表大会召开

2018年12月09日 21:21:58 来源: 新华网

    12月9日,徐州医科大学更名大学后的首次党代会——中国共产党徐州医科大学第一次代表大会召开,该校218名党代表参加开幕式。江苏省委组织部、省委教育工委督导组组长、江苏开放大学原党委书记彭坤明同志,徐州市委常委、组织部长季培东同志,督导组高洪福、汤伟、王峰同志,市委组织部韩振松同志出席大会。

    徐州医科大学党委副书记、校长郑骏年同志致开幕词,代表大会主席团向与会的上级领导、老领导、老同志、党代表表示欢迎和感谢。同时季培东同志代表市委提出四点希望,一要按全面从严治党的要求,不断加强学校党的建设;二要围绕立德树人的根本任务,努力培养高素质医疗卫生人才;三要解放思想,深化改革,深入推进学校内涵建设;四要主动对接地方需求,在服务淮海经济区中心城市建设上实现新突破,为建设“高富美”新徐州做出新贡献。

    徐州医科大学党委书记夏有兵同志代表校党委作《完善治理结构 全面深化改革 奋力开启高水平医科大学建设新征程》工作报告。报告从与现代大学治理体系相适应的管理体制与运行机制,人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际合作与交流能力等方面明确学校到2023年的发展目标。报告强调从政治建设、思想建设、干部队伍建设、组织建设、作风建设、纪律建设等方面全面加强党的建设,号召大家以更加恢宏的视野、开放的格局、务实的作风,深化改革,强化管理,优化服务,奋力开启学校事业发展新局面。

    王峰同志代表校纪委作《推进全面从严治党 营造风清气正环境 为建设高水平医科大学提供坚强保障》工作报告。报告对上一次党代会以来的工作进行了回顾,总结了校纪委以党章为根本遵循,牢固树立“四个意识”,为学校各项事业的健康发展提供了坚强有力的保障。 会上,223名党代表们以无记名投票方式,选举产生了由25名委员组成的中共徐州医科大学第一届委员会和9名委员组成的中共徐州医科大学第一届纪律检查委员会。大会宣布夏有兵同志为第一届委员会第一次全体会议召集人,王峰同志为第一届纪律检查委员会第一次会议召集人。

    大会审议通过了《中共徐州医科大学第一次代表大会关于纪委工作报告的决议》,决议充分肯定了纪委五年来所做的工作,同意对今后五年学校党风廉政建设和反腐败工作的建议。夏有兵同志代表新一届党委致闭幕词。他指出,本次党代会在全体代表和工作人员的共同努力下,圆满完成了预定的各项议程,会议进一步统一了思想,凝聚了共识,明确了学校未来五年的奋斗目标和主要任务,激发了全体代表的动力,必将对学校今后的发展产生积极而深远的影响。(刘宇晴 许璐璐 周鑫 黄飞)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123828112