文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

2018江苏省书画院年度写生创作展展出百余件精彩作品

2018年12月10日 19:06:38 来源: 新华网

    12月10日上午,由江苏省文联主办,江苏省书画院承办的“春华秋实——2018江苏省书画院年度写生创作作品汇报展”在江苏省现代美术馆举行。

    省文联主席章剑华对省书画院成立以来取得的成绩给予了肯定。他提出,希望省书画院的领导班子、全体人员,尤其是年轻的书画家们,要始终把创作作为自己的中心任务,坚持艺术方向,坚定艺术理想,坚守艺术阵地;不忘初心,潜心艺术;深入生活,扎根人民;加强学习,提升素养;努力创作,大胆创新;用作品说话,以艺术立身,拿成果示人。为建设“三强三高”文化强省,为江苏省文艺大发展大繁荣作出积极贡献。

    省文联副主席、省美协主席、省国画院院长周京新在开幕式上发言,他说,这次展览有两点让他印象深刻,一是展出的作品都很有活力,二是作品中都有着明确的个人追求。他希望书画院的青年画家们能更加深入生活,感悟生活,坚持艺术方向,坚定艺术道路,创作更多更好的作品。

    省美协副主席、省书画院院长薛亮表示,省书画院成立以来,在省委宣传部和省文联的领导下,在社会各界的关心支持下,在省书画院全体人员的共同努力下,取得了一定的成绩。今后,书画院将继续把创作作为中心任务,深入生活,扎根人民,用更多的精品力作回馈人民,回馈社会。

展出作品:冯健亲《残荷知秋》

    2018年,江苏省书画院全年组织书画家开展了时代楷模王继才主题创作、话说运河写生、陕北延川写生、走进老区滨海展、盱眙写生等一系列活动,创作出了一批富有时代气息、主题鲜明的艺术作品。本次展览既是写生活动的汇报,也是省书画院2018年创作作品的全面展示。展览集结了老中青三代二十多位书画家,包括章剑华、冯健亲、赵绪成、薛亮和书画院在职书画家、特聘画家。展出作品100余件,其中每位画家三幅创作精品、三幅写生作品。(魏薇)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123832731