江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

通用股份:以创新驱动打造好产品

2018年12月10日 17:59:33 来源: 红豆集团

    随着中国交通运输、汽车机械等产业的不断发展,轮胎行业在国民经济中的地位持续提升。来自江苏的红豆集团江苏通用科技股份有限公司作为一家民族品牌轮胎企业,正是抓住了这一机遇,自成立以来,以打造好产品为己任,专注研发创新,同时建设了完善的营销网络和终端门店,形成了较好的品牌影响力,迅速发展成为国内卡车轮胎替换市场的领军企业之一。

    随着社会的发展进步,传统制造业的转型升级至关重要。以通用股份为代表的民族轮胎企业率先转变传统发展理念,加快产业升级,提出了以创新驱动发展的理念,在探索的过程中建立起以市场为导向,产、学、研相结合的技术创新体系,避免了在发展过程中的重复低质建设。通用股份近年来积极引进国内外行业专家和高技术人才,先后与多家科研机构、高校及全球领先供应商在绿色材料、工艺等方面展开合作,并承担国家和江苏省火炬计划等项目,拥有270多项专利。公司率先研发出了符合矿山运输特殊需求的短途工矿型轮胎,同时均衡发展中长途公路运输型轮胎、中短途承载型轮胎等多个品种系列,以丰富的产品线满足客户的需求。在2018年底召开的品牌招商会上,通用股份正式宣布在原有全钢胎业务优势的基础上,向高性能半钢子午胎进军,并发布了多款高端乘用车轮胎新品。凭借卓越的技术与优异的品质,通用股份成功引领了细分市场,为企业发展找到了新的动能。

    随着国际化步伐的不断加快,通用股份投资3亿美元,在泰国建设年产100万条全钢子午胎和600万条半钢子午胎项目,项目将以现代化的智能工厂为基础,通过把握当地优势资源与优惠政策,推动新材料的研发应用与工艺装备的创新,将智能制造、绿色制造融入生产环节,提升企业的核心竞争力。

工作人员正在车间开展质量检查工作

    在“2018全国石油和化工科技创新大会”上,通用股份被表彰为“中国石油和化工行业技术创新示范企业”,同时获得“锡山区科技创新先进企业”,这既是对公司在开展技术创新、管理创新等方面作出的优秀成果的肯定,也是对民族品牌在探索发展道路上一次信心的提升。

    新的时代,竞争更加常态化。以创新推动动力变革,以更具性价比的优质产品回馈社会,这是每个企业的责任,也是真正推动一个企业乃至社会进步最为持久的动力。(红轩)

010070080010000000000000011111021123832834