首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

江苏省级机关青联三届一次会议在南京召开

2018年12月12日 15:11:28 来源: 新华网

    新华网南京12月12日电(赵雅惠)12月11日,江苏省省级机关青年联合会第三届委员会第一次全体会议在南京召开。来自省级机关各条战线上的188名青联委员齐聚一堂,共商机关青联发展大计,选举产生省级机关青联新一届领导班子。省委省级机关工委副书记王巨祥、团省委副书记张迎春出席大会并讲话。

    团省委副书记张迎春代表团省委、省青联向大会的召开和新当选的省级机关青联常委会表示热烈的祝贺,对上一届省级机关青联的工作给予了充分肯定。她带领与会委员重温了青年联合会的光荣历史,对新一届省级机关青联提出了殷切期望和明确要求:一是要切实增强政治性,用走在前列的学习,巩固机关青年奋斗前行的大团结;二是要切实增强先进性,用走在前列的行动,搭建广大机关青年建功立业的大舞台;三是要切实增强群众性,用走在前列的改革,构筑竭诚服务机关青年的大家园。

    省委省级机关工委副书记王巨祥评价本次大会到会率和得票率高、会议纪律和成效好,他要求新一届省级机关青联牢牢把握群团改革这一“主引擎”,积极探索机关青联工作的创新路径;牢牢把握服务为民这一“主航向”,不断厚植机关青联组织的群众基础;牢牢把握机关青年这一“主力军”,着力打造忠诚担当干净的青联队伍。他希望新一届省级机关青联从这次大会中汲取精神的力量,激发前行的动力,坚定发展的信心,团结带领省级机关广大青年为推动高质量发展走在前列、建设“强富美高”新江苏奉献青春力量。

    大会审议通过了题为《贯彻新思想 建功新时代 为建设“强富美高”新江苏贡献青春力量》的工作报告,选举产生了省级机关青年联合会第三届委员会主席、副主席和常务委委员。新当选的委员会主席、副主席与委员见面,委员会主席代表新一届班子作了表态发言。

    当天下午,新一届省级机关青联先后组织召开了第一次常务委员会议和第一次委员会主席会议,推选产生了省级机关青联第三届委员会秘书长、副秘书长,党群政法、科教文卫、新闻体艺、经济财贸、农林水建5个界别的主任委员、副主任委员、秘书长和副秘书长,审议通过了向上级青联组织推荐委员人选建议名单。(完) 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011123841628