首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

江苏省县级广播电视台节目共享平台启动运行

2018年12月12日 17:26:58 来源: 新华网

    12月12日,全省县级广播电视台节目共享平台启动运行。该共享平台打破地域限制、打通县台壁垒,将把全省县级公益性、公共性的优秀广播电视节目资源汇聚起来,无偿提供给各县级广播电视台播出使用。


    江苏省县级广播电视台节目共享平台启动现场。

    江苏省县级广播电视台节目共享平台将促进节目设置形态转变:共享平台每年新增60000分钟的公益性、公共性的广播电视节目内容,理论上每天能增加3小时节目选择,可以让各台专题节目播出比例提升至30%以上,频道节目设置比例更加均衡、合理。另外,在节目生产方式上,共享平台通过统一节目标准,加强主题策划,整合内容相近、题材相似节目,引导、培育、打造一批各具特色的优秀广播电视节目。在优化媒体经营模式上,由县级广播电视台共同策划、联合制作的优秀品牌节目,经整合包装后可以整体销售,拓展创收渠道,转变县级台单纯依靠广告的盈利模式。同时,还可利用共享平台“朋友圈”,积极对外推介地方特色物产,延伸上下游产业链,降低对硬广告依赖度,形成新的经济增长点。

    据悉,节目共享平台远期目标是每年向县级广播电视台提供60000分钟公益性、公共性广播电视节目,试点阶段每年提供20000分钟。目前,已有43家县级广播电视台报送了2478个广播电视节目内容,总时长超24000分钟。(魏薇 孙红光) 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011123843058