文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

南京师范大学泰州学院抒情女高音顾芯语独唱音乐会举行

2018年12月13日 14:49:09 来源: 泰州学院

    12月12日晚,南京师范大学泰州学院声乐教师、抒情女高音顾芯语举行的名为《相信》的独唱音乐会在该院凤凰音乐厅举行。整场演出获得了全场观众的好评。

    独唱音乐会上,顾芯语演唱了舒伯特的《小夜曲》、莫扎特歌剧《费加罗的婚礼》中著名的咏叹调《美妙时刻即将来临》、普契尼歌剧《托斯卡》咏叹调《为艺术,为爱情》以及《围绕我崇拜的人》、《受伤的新娘》等著名国外歌剧咏叹调和巴洛克时期声乐室内乐代表作品,也演唱了《越人歌》、《思乡》、《梨花颂》等中国歌曲,展示了深厚纯正的美声演唱功底和多变的艺术风格。

    顾芯语是中国音乐学院声乐硕士,江苏省音乐家协会会员,江苏省声乐学会会员。先后师从吴坚、朱艳红、俞子正、柳红玲、王毅宁、丁毅、Joanna、颜泯涛、金永哲、刘蓉惠、张柯瑶等教授;先后参加“江苏省高级声乐人才研修班”“‘贝尔贡基’大师班”“首届悉尼歌剧院歌唱家声乐大师班”“首届天才与大师”等大师班的培训。(顾继红)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123846981