首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

扬州搭建“1+N”线上服务平台 为小微企业插上创新创业“双翼”

2018年12月14日 07:43:19 来源: 新华日报

    扬州众益精密机械有限公司的会计上月起用上了财务软件,不少记账、对账问题迎刃而解。公司负责人表示,自从加入扬州的中小微企业公共服务平台网,企业只要发布需求,网上总是一呼百应。

    扬州采用“互联网+政策服务”,建设全市小微企业“1+N”网络服务平台,打造永不打烊的网上服务大厅。扬州中小企业局副局长张云翔介绍,截至10月,这张面向小微企业的服务网,已整合全市13个政府部门的46项服务,以及100多家服务机构的200多个服务产品。小微企业运营中所涉及的政策服务,都能由相关部门在线办理,大多数商务服务,也基本上能在网上找到第三方服务机构。

    为了帮助小微企业降低运营成本,扬州市每年还向其免费提供1万元服务券,用于在“1+N”网上购买财税、法律、检测等专业服务。江苏瑞丰信息技术股份有限公司已连续两年成为该市小微企业服务券的签约服务机构。今年8月,瑞丰公司与仪征市四方轻纺机械有限公司签订“小程序开发”服务合同,在微信端帮助企业构建网络宣传平台。业务员跑客户时,只需拿出手机让客户扫描小程序二维码,就可以看到企业所有的产品信息。

    “注册成为网站会员,就等于企业多了几百个有专业运营能力的部门。”扬州永泰机电的老总这样总结中小微企业公共服务平台网对企业的意义。永泰机电为了给大型客车制造商配套,需要获得一项重要的行业认证,要不是借助“1+N”网找到一家咨询公司助力,很难在短期内通过专家现场审核。

    “实现网上集中服务后,小微企业向专业机构购买创业创新服务的意愿提高了不少。靠创新获得更高效益,成为越来越多企业的选择。”张云翔说,“1+N”网络服务平台开通以来,日均点击量已达2300次,累计发布政策和服务活动等信息1100多条,服务企业近万家。今年上半年,该市个体和私营企业数量突破44万户,拥有授权专利34869件,与“1+N”网推出前相比,分别增长30%和125%。(张 晨)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 钱芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123850732