首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

江苏基层法院内设机构改革启动 以审判工作为中心设机构配人员

2018年12月14日 07:53:22 来源: 新华日报

    江苏省近日启动省以下人民法院内设机构改革,按照以审判工作为中心的原则,设置机构,配备人员,以缓解人案矛盾突出等问题。

    全省法院受理案件数多年居全国第一,案件总量约占全国法院受理案件总数的10%,但员额法官数仅占全国法院总数的5%,执法办案任务十分繁重,审判资源合理配置的现实需求很迫切。省委编办、省高院联合印发《关于推进省以下人民法院内设机构改革工作方案》,提出在内设机构标准上,重点向收案数高、编案比大的法院倾斜;在内设机构配比上,重点向审判部门、办案一线倾斜;在机构职能配置上,重点对综合部门工作职能进行重新梳理,对组织体系进行重新架构,整合职能交叉、业务相近的非审判业务机构,撤并与审判机关职能无直接关联的机构,确保突出主责主业。 (徐冠英 贾瑞雪)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 钱芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123850799