健康
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
健康

射阳县人民医院一天成功救治两名急性心梗患者

2018年12月14日 15:06:20 来源: 射阳县人民医院

    近日,盐城市射阳县人民医院心内科在江苏省人民医院王连生教授的指导下成功救治了两名高危冠心病急性广泛前壁心梗病人。“没想到能在县内快速实施这种心脏介入手术,非常感谢县人民医院心内科医护人员,感谢王连生教授,各位不但救了我家人的性命,还解决了我们许多困难,不需要来回奔波,为我们省了一大笔费用。”患者家属感激地说。

    41岁的患者施某,既往有“高血压”病史数年,“突发心悸胸闷2小时”入院,心电图示“广泛前壁心肌梗塞”。66岁的患者徐某,既往有“高血压,肝炎”病史。突发胸痛、胸闷4小时来院,心电图考虑 “急性前壁心梗”。当天,恰逢省人民医院王连生教授正在该院指导开展心脏介入手术,得知两名患者的病情并征得家属同意后,王连生主任和医院心内科沈振威主任立即组织心内科王莹君、黄登山等医师为患者开展急诊手术。在DSA葛正声、王婕等护理人员的协助下,对两名患者分别快速进行了冠脉造影+支架植入术。目前,这两位患者恢复情况良好,已脱离生命危险。(王成 张金美 王莹君)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123853146