体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

2019南京仙马4月开跑 报名通道今日正式开启

2018年12月14日 19:58:48 来源: 南京市栖霞区体育局

    今天下午,南京仙林半程马拉松召开新闻发布会,第三届南京仙林马拉松将于2019年4月14日在羊山公园鸣枪开跑,目前报名通道正式开启。

    以“活力仙林,燃跑青春”为主题的2019南京仙马由中国田径协会、南京市栖霞区人民政府、南京市仙林大学城管理委员会主办,南京市栖霞区体育局、南京市仙林大学城管理委员会科教服务处、南京魔盒信息科技有限公司承办,宁波银行进行赛事全程独家冠名。赛事规模为1.2万人,包括半程马拉松(7000人),个人迷你马拉松(3500人)和家庭迷你马拉松(1500人)三个项目,将于2019年4月14日在南京仙林羊山公园开赛。本次赛事为鼓励更快更强的体育竞技精神,设置了破赛会记录奖,国内外运动员和爱好者均可报名参赛。目前,赛事报名通道已正式开启,选手可通过仙林半程马拉松官方网站、南京仙林微信公众号、咪咕善跑APP、南京仙林半程马拉松微信公众号等渠道报名。

    2019南京仙马在往年的基础上进行了全新升级,为选手带来更智能、更个性、更人文、更有爱、更有趣的参赛体验。参赛选手可通过人脸识别技术进行智能领物,根据赛事组委会提供的电子版赛事指引二维码进行扫描领物,简化领物流程,提高领物效率,防止替跑现象。个性服务也是本次赛事的一大亮点。2019南京仙马将为连续三年参加赛事的忠实跑者颁发三周年纪念徽章,同时成功实现PB(个人最好成绩)的选手将获得由南京仙马特别定制的PB徽章。

    新闻发布会上,赛事组委会公布了南京仙马动漫形象,这只可爱的动漫精灵将作为基于AI技术的仙马动漫主人公,带领大家一睹仙马赛道的风采。据悉,比赛当天,组委会将在赛道沿线新增高校助威团和文体展演方阵,让跑友们对仙林的山水城林、书香校园风光一览无余。

    南京仙马是个充满“爱”的赛事活动,发布会上,一个“造血干细胞捐献”的故事让大家为之动容。造血干细胞捐献者胡修彬先生曾报名参加2018南京仙马,但因捐献造血干细胞救人而放弃了比赛,组委会在了解情况后,为其保留了当时的参赛号码,以此号专门定制了2019年号码簿,并将其送到他的手中。

    为了让跑友们更多地了解栖霞的文旅特色,成功报名参加2019南京仙马的选手还将获得赛事组委会赠送的栖霞山景点门票一张。

    据赛事组委会相关负责人介绍,自2017年以来,南京仙马凭借独具特色的赛道、优质的服务、专业的保障吸引了超过20个国家和地区的近两万名选手参赛,赛事口碑和参赛体验不断提升,被评为“2017最具影响力体育赛事”,第一届南京仙马就荣获了中国田协铜牌赛事认证;2018年,南京仙马又获得了“2018风挚奖路跑类银奖”。2019南京仙马将以打造中国田协认证的金牌赛事为目标,进一步融合体育与文化资源,提升办赛水平,推动仙林特色文化、全域旅游和全民体育高质量发展,让南京仙马成为展示仙林城市面貌的一张新名片。(李慧珍 周围)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 陈璐璐 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111091123856232