首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

“医路有你”2018江苏医院微电影节颁奖典礼在泰州举行

2018年12月15日 12:26:32 来源: 新华网

    新华网南京12月15日电(毛丽萍/文 席航飞/图)“医路有你”,12月14日晚上,2018第四届扬子江杯江苏医院微电影节颁奖典礼在泰州举行。由南通市第六人民医院选送的《医生的好,病人记了一辈子——跨越半个世纪的医患情深》获得金茉莉奖。南京市第一医院选送的《逆风的花儿》、南通市老年康复医院选送的《爱在康复》等6部作品获得最佳故事片奖。

    本届江苏医院微电影节由新华网江苏有限公司、江苏省医院协会主办,扬子江药业集团协办。大赛组委会共收到65家医院报送的83部作品,网络投票平台上上亿人参与。江苏省医院协会以及江苏省人民医院、江苏省中医院、南京鼓楼医院、南京同仁医院、徐州市中医院、无锡市人民医院、苏州大学附属儿童医院、张家港市第一人民医院等单位领导和来自全省医疗系统约300名医务人员参加了颁奖典礼。

2018第四届扬子江杯江苏医院微电影节颁奖典礼现场

    据介绍,江苏医院微电影节已经连续举办了四届,通过立体传播,让社会公众直观、生动地了解医护人员的工作、生活,为构建积极的医患关系传递了正能量,也从不同层面展示了江苏医疗人的精神风貌。

新华网江苏有限公司副总经理仇立娜致辞

    新华网江苏有限公司副总经理仇立娜在致辞中表示,江苏医院微电影节举办四年来,共吸引省内近百家医院三百多部微电影作品参与展评。一个个鲜活、感人的医护事迹,如春雨化田、寒冰融雪,通过微电影形式得以传播和升华。让社会公众直观、生动地了解医护人员的工作、生活,不仅为构建积极的医患关系传递了正能量,也从不同层面展示了江苏医疗人的精神风貌。新华网江苏作为主办方之一,利用强大的影响力、传播力和公信力的互联网平台,为每一届医院微电影节构建了全方位、立体式的传播渠道。

    本届医院微电影节在江苏医界更掀起了百花齐放、百家争鸣的参与氛围。延续往年各医院根据医患之间的真实动人故事“就地取材”、进行艺术加工的制片方式,今年送选的医院微电影作品整体质量较往年有所提升,在制作上也趋向成熟精良,题材更加丰富。

扬子江药业集团副董事长徐浩宇致辞

    扬子江药业集团副董事长徐浩宇在致辞中表示,江苏医院微电影节的举办,旨在让社会公众直观生动地了解医护人员的工作、生活,弘扬医护人员“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”的精神风貌,增进医患互信。传播江苏医院好电影、好故事、好声音,弘扬正能量,参与这样的公益宣传,是扬子江药业集团社会责任的一种体现,更是对医疗行业热切关注以及和谐医患关系的不懈努力。

    国家倡导,要实施健康中国战略,并为实施健康中国战略指明了方向,作为民族医药企业,我们要与国家战略同频共振。质量是企业的生命,创新是企业的驱动,品牌是企业的灵魂。扬子江药业集团是首批入选新华社“民族品牌传播工程”的企业之一。2015年至今,扬子江药业已在历届国际质量大会上斩获17项金奖,品牌“打”成了一张国际名片。

    为人类健康服务是一项崇高的事业,振兴民族医药,药企与医院共同肩负着为人民群众健康服务的使命。我们将继续秉承“求索进取、护佑众生”的使命,践行“高质、惠民、创新、至善”的核心价值观和“为父母制药、为亲人制药”的质量文化,为人民群众源源不断提供优质高效的药品和健康服务。

江苏省医院协会会长黄祖瑚致辞

    近几年,微电影作为互联网时代的一种全新艺术表现形式,生动、直接、快速地反映了医疗卫生行业工作者的精神面貌和良好形象。微电影虽“微”,但细微之处见真情,微电影虽“小”,但小中见大,展现的是医务工作者宽广无私的博大胸怀和大爱无疆的奉献精神。

    江苏省医院协会会长黄祖瑚表示,省医院协会作为全省医院之家、医院管理者之家,近年来广泛开展了读书、演讲、摄影、诗歌比赛等活动,这些活动在传递医界正能量,传承优秀医院文化方面发挥了积极的作用,也得到各级各类医院和广大医务人员的热情参与和积极支持。

    本届微电影节从10月份启动,两个月的时间里共有65家单位报送83部微电影作品。活动也受到社会各界的广泛关注,在新华网江苏频道组织的网络投票中,10天时间内有近40万人次在线投票,说明微电影这种独特的媒介传播方式,能够让社会公众更加直观生动地了解医护人员的工作、生活,既弘扬了医务人员“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”的职业精神,也有利于医患互动和互信。

    2019年,微电影活动还将继续,讲好医院故事,传播社会正能量,为建设“健康江苏”,提高人民健康水平作出贡献。

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371123858027