首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

好消息!江苏又有四地被评为 国家生态文明建设示范市县

2018年12月16日 09:51:41 来源: 扬子晚报

    生态环境部办公厅近日印发《关于命名第二批国家生态文明建设示范市县的公告》,江苏省南京市高淳区、建湖县、溧阳市、泗阳县达到考核要求,被授予第二批国家生态文明建设示范市县称号。

    据了解,国家生态文明建设示范市县的评选从生态空间、生态经济、生态环境、生态生活、生态制度、生态文化六个方面,分别设置38项(示范县)和35项(示范市)建设指标进行衡量。

    2017年,泗洪县被授牌第一批 “绿水青山就是金山银山”实践创新基地,苏州市、无锡市、南京市江宁区、泰州市姜堰区、金湖县等5个市县荣获第一批国家生态文明建设示范市县授牌。

    对于国家生态文明建设示范市县,生态环境部将在农村环境综合整治、重点生态功能区生态补偿、山水林田湖生态保护修复工程等方面给予政策、项目、资金扶持。

    ( 苏环轩 记者 裴睿

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张灵 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123859597