首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

改革开放领导力理论研讨会暨中国领导科学研究会年会在宁举办

2018年12月16日 11:44:54 来源: 新华网

    新华网南京12月16日电(虞启忠)12月15日,由中国领导科学研究会、中共江苏省委党校共同主办,江苏省领导学研究会承办的“改革开放领导力理论研讨会暨中国领导科学研究会(2018)年会”在江苏南京召开。中央党校(国家行政学院)副校(院)长谢春涛,江苏省委常委、省委组织部部长、省委党校校长郭文奇,原国家行政学院副院长周文彰,原中央党史研究室副主任李忠杰,全国政协委员、原中央党校教育长罗宗毅等出席会议。

    郭文奇在致辞中指出,时代进步的背后有各种力量的推动,其中最关键的就是领导力量的引领。发展需要科学领导,时代呼唤领导科学。当前,我们要加强领导力研究,以高水平的领导力引领和支撑高质量发展。

    谢春涛在讲话中指出,中国这40年之所以取得如此大的成功,重要原因,一是坚持和发展马克思主义,二是推进制度体制的创新,三是吸纳人类文明共同成果,四是发挥中国共产党领导的独特优势。广大理论工作者,尤其是在党校行政学院系统工作的理论工作者,应加强对改革开放和社会主义现代化实践经验的总结,加强对改革开放领导力的研究,把研究成果、所思所得传递给党员领导干部,让全国人民更加自觉坚定“四个自信”。

    围绕改革开放领导力这个主题,周文彰、李忠杰、罗宗毅、张志明分别作了主旨发言。桑学成、郭庆松、孙晓莉、刘明辉、胡月星、梁玉萍等13位学者作了大会发言。与会代表们就改革开放与党的领导、改革开放与领导力、改革开放四十年基本领导经验和领导规律、改革开放四十年中国领导科学创新与发展、新时代与领导变革、新时代领导干部队伍建设、变革时代领导能力提升、变革时代领导方法创新、从国家治理现代化看中国领导力建设、从国际视野看中国领导力建设、改革开放背景下中国领导力发展趋势等进行了热烈讨论。大家一致认为,中国共产党正是在改革开放实践中逐步提高驾驭改革、推进改革、引领改革的领导能力,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力和社会号召力,从而取得了改革开放的巨大成就。

    中国领导科学研究会会长兼秘书长、原中央党校副秘书长冯秋婷,中国领导科学研究会常务副会长、中央党校(国家行政学院)一级教授刘峰等分别主持了会议。中央党校(国家行政学院)有关部门的负责同志和全国领导科学界专家学者约150人参加了研讨会。

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张灵 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123859873