首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

社科专家齐聚吴江共话乡村振兴

2018年12月17日 07:36:29 来源: 新华网

    新华网南京12月16日电(林林 刘巍巍)改革开放40年中国乡村振兴与城乡一体化暨费孝通乡村发展思想研讨会16日在苏州市吴江区举行,中国社科院社会学所吴江调研基地揭牌成立。

    研讨会聚焦新时代创新社会发展之路,来自中国社会科学院及高校研究机构的专家学者,围绕乡村振兴、社区治理现代化、中国农村文化建设和统筹城乡发展等议题,分享真知灼见。

    费孝通出生在吴江松陵,这里不仅是他学术生涯的起点,更是他第二次学术生涯重点关注的地方。费孝通先后20多次回访家乡江村,思考中国乡村、乃至整个中国的发展之路,提出“志在富民”“小城镇、大问题”“苏南模式”等经济社会发展理论。

    与会人士认为,要秉承费孝通倡导的“从实求知”精神、“志在富民”情怀,分析和总结改革开放以来中国经济社会发展经验,促进中国特色社会学的学术发展。

    中共苏州市吴江区委书记王庆华说,研讨会对改革开放以来我国乡村发展和社会现代化的相关问题进行探讨,分析总结改革开放以来我国经济社会发展经验,不仅具有深刻的思想性、理论性,更具有强烈的现实针对性和实践指导性。吴江将汲取本次学术研究成果,大力实施乡村振兴战略,加快城乡一体化发展,为新时代创新社会发展之路先行探索。(完)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 于蕾 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123861293