首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

2018南京校企合作对接洽谈会在江宁举行

2018年12月17日 07:55:19 来源: 新华网

    新华网南京12月17日电(眭黎曦 葛家明)近日,2018南京校企合作对接洽谈会在江宁区会展中心举行,来自全国的212所高等院校、职业技术学院的校长或分管负责人及367家企业的相关代表齐聚一堂,共同探讨校企合作人才培养新模式。

    在当天的校企合作对接洽谈会上有7所高校与7家企业结成合作对家。同时有10家企业实习实训基地授牌,江宁开发区人力资源服务产业园揭牌仪式也在会议过程中同步举行。

    部分企业此前就已经开始了校企合作,并收效良好。南京德朔实业于2013年开始以“冠名班”的形式尝试校企合作,安排企业技术骨干进入院校授课,并继续采用该合作机制引进人才。该企业招聘负责人韩俊亮表示,他希望这个校企合作联盟能给企业带来就业人员的增加,也促进校方根据市场需求调整课程设计,最终提升学生的技能匹配度。

    校企合作也为高校了解企业人才需求提供了新的途径。哈尔滨师范大学学生就业指导处处长张旭东告诉记者,了解企业未来发展中的需求和企业对高校人才培养的要求,是他此行的主要目的。他说:“保证信息畅通,真正知道市场想要什么,我们才能及时调整专业及课程设置,为他们输送更匹配的人才,才能实现双赢。”

    江宁区人社局局长杨嘉清表示,在校企合作中,政府将扮演一个“桥梁”角色,为培养人才的高校和需要用人的企业之间创造一个面对面交流的机会。相关政府部门会调动一切可用资源,为企业和校方提供服务。

    “我们会给企业管理者建立高校培训渠道、给引进优质人才的企业发放补贴。”杨嘉清说。(完)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 于蕾 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123861397