首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

南京新型研发机构对接金融资本设立天使基金

2018年12月17日 14:03:33 来源: 新华网

    新华网南京12月17日电(记者 潘晔)15日,南京市新型研发机构金融投资峰会在江苏大剧院国际报告厅举行。本次峰会由南京市鼓楼区人民政府主办,鼓楼高新区、南京联合产权(科技)交易所承办,来自186家研发机构、100多家基金公司参加了峰会,同时1000家股权投资机构在场外关注直播。

    “推动资本赋能,激发创新活力”是本次峰会主题,南京市人民政府市长蓝绍敏在峰会致辞中表示,创新生态是城市最靓丽的名片,南京正在打造“宽容失败”的创新型环境。目前,南京已在多个方面取得了显著的效果。

    2017年9月,南京市正式启动“两落地一融合”工程,致力于打破体制机制障碍,打通科技成果转化“最后一公里”。截至目前,该市已签约新型研发机构200余家。

    与会专家认为,此次峰会的举办,将进一步推动资本赋能,激发创新活力,真正让资本之光照亮新型研发机构科技创新之路,为南京高质量发展注入新的动力。

    在本次峰会现场,南京市新型研发机构创新联盟与11家科技银行、南京联交所签署合作协议,并进行了鼓楼天使基金成立签约仪式。

    南京鼓楼科创投资天使基金,由南京鼓楼高新技术产业开发区与南京紫金创投基金管理有限责任公司共同引导出资,引入上海汉理资本、南京军融至盛投资管理有限公司等社会资本共同发起设立。该基金规模拟定1个亿,政府引导资金不超过50%,社会资本超过50%,主要投资天使阶段、初创阶段的科创企业。(完)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 于蕾 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123864277