教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

首届南京大学生微电影节在南邮闭幕

2018年12月17日 18:00:17 来源: 南京邮电大学

    12月15日,由南京团市委、南京市学生联合会主办,江苏海郡艺术设计有限公司、南京海郡文化传播有限公司、中国邮政集团南京分公司承办的首届南京大学生微电影节闭幕式暨颁奖典礼在南京邮电大学仙林校区举行。

南京大学生微电影节创作团队合影

    首届南京大学生微电影节以“宁聚正青春·让世界看见我们”为主题,鼓励大学生们在紧张的校园学习之余,发挥艺术想象力和创造力,积极踊跃地通过微电影大赛提高动手操作能力,展现当代大学生的文化生活,及对社会、人生的积极思考和探索,努力提升大学生就业创业能力。自启动以来,组委会收到20多所高校的投稿影片作品合计129部。经由组委会初审、专家评审,最终评选出本届大学生微电影节最佳影片以及专业组、非专业组共计9个专项奖。

南京大学生微电影节主题

    本次微电影节上,由东南大学选送的微电影作品《平凡之路》获得最佳影片奖,东南大学、南京邮电大学、东南大学成贤学院、南京艺术学院、南京视觉艺术职业学院等5家高校获得优秀组织奖,来自南京邮电大学的微电影获得本届微电影节专业组最佳创意奖。(江城)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 唐杨 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123865922