首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

“青春建功高质量发展”2018江苏好青年分享会在宁举行

2018年12月18日 19:40:57 来源: 新华网

    新华网南京12月18日电(虞启忠)12月18日,由江苏团省委、省文明办、省通管局等单位主办的 2018江苏好青年分享会在南京举行。团省委副书记潘文卿参加活动并为好青年颁奖。

    活动现场

    整场活动以“青春建功高质量发展”为主线贯穿始终,全省100名各行各业“好青年”齐聚一堂,通过交流分享的形式,将“好青年”的奋斗故事一一呈现,为全省广大青年献上一份青春励志的盛宴。分享会上,吴 涛、周鹏、诸长乾、闫朝恒、翟孝强、赵晓勇、毛燕婷等7名江苏好青年代表,围绕“匠人匠心、创新创业、奉献坚守”等关键词,生动讲述了自身励志的奋斗经历和成长感悟。

    江苏好青年分享奋斗故事

    江苏好青年,溧水消防中队班长吴涛用“1分钟,我们消防人能做什么”讲述了平均年龄不到24岁的消防人在救火、抢险救灾中不畏艰险、不怕牺牲的使命担当。江苏好青年,常州市新北区检察院毛燕婷是小橘灯公益法律服务汇的一名成员。她说,经常有人问自己:24岁的花样年华,周末“不好好谈恋爱”,你总是跑社区跑广场做什么?她回答:因为啊,那里有一群孩子等着我。她和同事推出童话故事新编读本《我来保护你》、开通微信公众号、录制“小橘灯电台”、进行“模拟法庭”,一个个新鲜的“法治产品”为未成年人撑起一把保护伞。现场青年朋友们深深为“草根”青年典型奋斗的精神所感动和激励,不时爆发出热烈的掌声。

    据悉,为选树各行各业的普通青年典型,营造“处处有典型、人人可成才”的社会氛围,江苏团省委已经连续8年开展海选“我们身边的好青年”活动。与以往不同的是,今年活动特别注重了对具有“工匠精神”好青年候选人的挖掘、推选和展示,旨在全省青年中大力弘扬工匠精神,让精益求精的敬业风气蔚然成风,为江苏高质量发展增添更多青春正能量。

    在今年为期4个月的活动中,省内外200余家各类网站积极联动,全省团组织和广大团干部微博微信集中发声,专题网页访问量达520万次,近6000名充满生活气息、独具时代特色的“最美青年”被社会各界人士推荐上来。通过社会推荐、资格审查、网络投票和专家评审,最终产生了包括爱岗敬业、创新创业、诚实守信、崇义友善、孝老爱亲等5个类别的2018江苏好青年百人榜。

    为百名江苏好青年颁奖

    团省委副书记潘文卿在点评时说,这些江苏好青年爱岗敬业、崇义友善、创新创业的故事,令人感动、催人奋进。该活动越来越受到广大青年朋友的热捧,争当好青年已经在广大青年中蔚然成风。

    潘文卿说,本场分享会是2018江苏好青年全省巡回分享的首场分享会,从今年12月开始,江苏共青团将在全省开展以“青春建功高质量发展”“青春建功乡村振兴”“奋斗的青春最美丽”为主题的巡回分享会,让向上向善的能量在全省广大青年中不断传播,为推动江苏高质量发展走在前列、建设“强富美高”新江苏贡献青春智慧和力量。

    省通管局党组成员、巡视员、机关党委书记陈夏初,江苏省苏豪控股集团党委副书记姚蓓,省文明办综合联络处等相关单位负责人出席活动。

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张灵 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123871803