文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

“2018江苏雕塑月”在南京开幕 近200件雕塑精品展现时代风貌

2018年12月19日 18:12:42 来源: 新华网

    12月19日,“2018江苏雕塑月”系列展览在江苏省现代美术馆开幕,展出近200件展品。

    “2018江苏雕塑月”共包含三大展事:“逐梦时代•塑我青春”全国青年雕塑家作品展”、“琢•境”江苏雕刻艺术名家邀请展”和“匠韵文心”文化和旅游部、教育部、人力资源和社会保障部2018非遗传承人研培计划南师大宜兴紫砂陶技艺雕塑研究班成果展。其中,“琢•境”江苏雕刻艺术名家邀请展由江苏省文联主办,展览邀请全省工艺美术大师及雕刻名家参与,近30件作品门类有别、材质多元、风格各异,既源于生活又高于生活,为人民群众所喜闻乐见,体现了“百花齐放、推陈出新”的创作理念与创作精神,尽显江苏雕刻艺术的高度、其技艺的难度与创新的宽度。

    全国政协常委、中国美术馆馆长、中国美协副主席吴为山担任活动学术艺术总主持,他说,“江苏雕塑月”连续举办四年,雕塑月实际上也成为了文化月,成为了艺术家倾诉情怀,表现艺术,向人民汇报的一次盛会。本次展览有着深厚文化底蕴、艺术含量以及创新价值,必将给江苏的文艺创作带来新的理念和启发。

    江苏省文联主席章剑华在致辞中表示,兴文化就是兴艺术、兴文艺,艺术家要把创作当做中心任务,把作品当成立身之本。他希望江苏省雕协能继续打造好雕塑月的品牌,创作更多更好的、反映时代的优秀作品,实现省委提出的“建设文艺创作高地”,创作光耀时代、光耀世界的中华文化,用艺术作品贡献文艺的力量。

    据悉,展览将持续至12月22日。(魏薇 梧桐)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201123876818