首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

冷空气从大魔王变小绵羊?近期雨水缠绵,气温不降反升

2018年12月20日 10:20:09 来源: 扬子晚报

    昨天下午开始,江苏陆续出现阴雨天气,预计这场雨至少持续到周末。近期降雨雨量不大,以小到中雨为主,但是降水范围较广,全省都会被雨水覆盖。但气温不降反升,未来三天全省的气温有小幅上升,预计最高气温将有望达到16℃。

    预计今天白天本省东南部地区阴有阵雨并渐止转阴到多云,其它地区阴到多云,夜里全省多云到阴。21日白天全省多云到阴,夜里沿江和苏南地区阴有中雨,局部地区大雨,其它地区阴有小到中雨。22日全省阴有小雨。

    前段时间让人冷得怀疑看错日历,这段时间囤的厚羽绒服又穿不上了。由于冷空气上周消耗了太大能量,从“大魔王”变成了“小绵羊”。近期虽然偶有出场,实力也都偏弱。而未来几天江苏气温依旧平稳,今明两天苏南的最高气温将达到15到16℃。在12月的江苏出现这样高的气温是很少见的。

    而此时冷空气也蓄势待发,预计23日天气转好,气温将有所下降。下周的中期,受到较强冷空气的影响,江苏大部分地区的最低气温再次下降到零下。南京地区,降水会持续到今天,今天全市小雨渐止,21-22日全市将再次迎来降水,21日夜里雨量可达中雨。未来几天气温变化较为平稳。

    近期南京天气:今天小雨渐止转阴到多云,7℃到15℃;明天多云转阴有雨,其中夜里雨量中等,6℃到16℃;后天阴有小雨, 10℃到12℃。(于丹丹)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201123879592