市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

张家港扬正气 倡廉洁,重磅打造“家风文化贺岁片”

2018年12月20日 17:06:50 来源: 张家港纪委

    “《昌期说廉》这部微电影形式活泼,内容贴近生活,讲的都是我们祖辈口口相传的故事,既真实又新颖,用这种方式传承我们棋杆村的家风文化,我们打心底里喜欢。”张家港市棋杆村的老村民李振飞看了他参演的《昌期说廉之“家风故事”》,不由得竖起大拇指。

    近日,由张家港打造廉政微电影——《昌期说廉之“家风故事”》在市镇各大媒体公众号崭新亮相,为广大市民献上一部创意独特的“家风文化贺岁片”。微电影通过挖掘棋杆村本土文化中蕴含的家风文化和道德精髓,以缪昌期年幼时父母对其进行道德教育为主线,突出缪氏刚正不阿好家风的代代传承。表演采取“小戏骨”客串的方式,别出心裁地让未成年人参与到弘扬家风活动中来,成为传播好家风的主角,达到家风带作风,作风助党风,党风促社风的良好效果。

    配合微电影的传播,该市还同时推出了“不可任性”、“勇于担当”等廉洁主题的缪昌期表情包,在微信群、朋友圈迅速成为爆款,风趣幽默的宣传方式使历史人物形象一跃成为传递廉洁文化的“新网红”,助推树立“暨阳清风”廉洁文化品牌。

    近年来,张家港市精心组织开展了“树家风•传家训•织幸福”、“杨舍故事汇”好家风故事征集、“幸福住我家”家庭才艺展示等活动,编纂出版了《暨阳家风》,推进形成“爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享”的家庭文明新风尚。目前,该市正着手打造的以缪昌期家风文化为主题的“西溪清风文化园”,是2019年度的重点文化项目,工程将于2019年5月前完工,届时将成为全市“520——我爱廉”廉洁文化宣传活动的新阵地。(丁蓉)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123880690