首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

几内亚苏阿皮蒂水利枢纽项目业主人员培训班在宁结业

2018年12月20日 14:17:07 来源: 新华网

  新华网南京12月18日电(记者 眭黎曦)18日,几内亚苏阿皮蒂水利枢纽项目业主人员培训班结业典礼在河海大学举行。

  据介绍,苏阿皮蒂水利枢纽工程被称为几内亚的“三峡工程”。几内亚苏阿皮蒂水利枢纽工程业主人员培训项目由三峡集团中国水利电力对外有限公司委托河海大学实施,为期一年半。

  结业典礼上,学员们被授予结业证书。河海大学校长徐辉宣读了几内亚校友会批文,校友会办公室向几内亚学员授校友会旗。学员向河海大学赠送了留念品,用歌曲表达对母校的祝福。

  徐辉表示,希望学员回国后将所学先进水电专业知识服务几内亚的水电事业和经济建设,成为中几之间合作与交流的使者。

  中国水利电力对外有限公司执行董事、党委书记李丽表示,培训项目不仅符合几内亚政府的要求,也为中水电公司在几内亚实施属地化管理储备了人才。

  江苏省商务厅副厅长陈晓梅认为,几内亚苏阿皮蒂水利枢纽工程业主人员培训项目是河海大学在“校企合作”模式下服务国家“一带一路”倡议,积极落实2018年中非合作论坛北京峰会成果的典型案例,希望河海大学能够总结经验,更好地为国家和地方发展服务。(完)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123880715