首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

河海大学召开服务“一带一路”倡议校企合作座谈会

2018年12月20日 14:17:07 来源: 新华网

  新华网南京12月18日电(记者 眭黎曦)河海大学18日召开服务“一带一路”倡议校企合作座谈会,旨在进一步推进用人单位、高校、实习单位在“一带一路”沿线人才培养中开展更深层次、更高质量的合作。

  “中国企业‘走出去’需要大批本土化专门人才。”河海大学校长徐辉介绍,近年来,河海大学充分发挥水利学科特色优势,聚力构建“一带一路”教育共同体,为服务中国水电“走出去”提供人才支撑。

  中国长江三峡集团有限公司副总经理张定明代表三峡集团感谢河海大学多年来在人才培养、科学研究等方面给予的大力支持。他表示,三峡集团要打造成为具有较强创新能力和全球竞争力的世界一流跨国清洁能源集团,需要强有力的国际化人才支撑,希望双方能依托自身优势,取得更加丰硕的合作成果。

  中国水利电力对外有限公司(CWE)执行董事、党委书记李丽认为,几内亚苏阿皮蒂水电站业主人员培训项目是校企协同推进“一带一路”人才培养的典型案例,希望与河海未来继续在人才培训等方面开展更深层次的合作。

  座谈会上,大家还就国际水电开发属地化人才培训、大学生海外实践基地、留学生实习基地建设等方面的合作事宜进行深入交流探讨。(完)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123880716