市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

长三角金融合作论坛暨2018浦东-南京金融对接交流会在宁举办

2018年12月20日 17:29:24 来源: 新华网

    12月20日,由上海市浦东新区金融局、南京市金融办和建邺区人民政府联合主办的“长三角金融合作论坛暨2018浦东-南京金融对接交流会”在南京成功举办。市政府副秘书长朱长会出席并致辞。

    本次峰会是泛长三角区域金融合作发展峰会的升级版,泛长三角区域金融联盟城市大家庭又迎来了上海浦东新区这一新成员的加入。本次峰会以“加强区域金融合作,促进长三角金融一体化”为主题,围绕如何加强区域城市金融合作,推动长三角更高质量一体化发展展开研讨。来自上海浦东、南京、淮安、扬州、镇江、宿迁、泰州、芜湖、马鞍山、滁州、宣城共十一个城市金融办(局)负责人以及上海、南京两地金融机构代表约200人出席了会议。

    会上,浦东国际金融研究交流中心介绍了上海自贸区金融开放创新情况,南京市金融办介绍了南京市金融业发展情况和股权投资、金融支持民营经济发展有关政策,建邺区政府就河西金融集聚区建设进行了推介。中国金融改革研究院刘胜军院长做了主题为“优化长三角金融资源配置”的精彩报告。华略智库及相关行业专家就“破题长三角金融一体化瓶颈,服务实体经济发展”展开研讨。

    为加强区域金融合作,上海浦东与南京、淮安、扬州、镇江、泰州、宿迁、芜湖、马鞍山、滁州、宣城十一个城市地区金融办(局)负责人签署了“泛长三角区域金融业联动发展合作备忘录”,就共同完善地方金融监管体制、加强地方金融监管合作交流、防范化解区域金融风险达成七项共识。(姜海俊)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123881549