市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

如东海洽会在沪举行 现场签约20个项目总投资达140亿元

2018年12月20日 17:38:40 来源: 新华网

    12月20日,第十二届中国·如东沿海经济合作洽谈会暨第四届科技人才节在沪举行。这是如东县已连续三届将招商引智节会搬到上海举行。

    现场了解到,本届经济合作洽谈会和科技人才节坚持引资引智并举,突出优势产业做大做强,聚焦新兴产业培育发展,重点借助上海在新一代信息技术、智能装备制造、生物医药、半导体以及新材料、新能源等方面的产业资源优势,着力寻求一批行业领域标志性、龙头型企业投资如东、创业如东,推动两地合作全方位、高水准、深层次的区域协作。

    如东县委副书记、县长沈峻峰说, 近年来,如东坚持以新发展理念为指引,充分发挥靠江靠海靠上海的独特区位优势,立足开放口岸、土地空间、产业园区等比较优势,突出项目建设主体地位,着力打造一流的政务环境、营商环境、人居环境,不断推动经济社会高质量发展。继17家世界500强企业投资项目成功投产之后,金光如东产业基地、香江东湖旅游开发等多个投资数百亿的重特大项目相继开工建设,新能源、新材料、高端装备制造等千亿级产业板块逐步成型。随着“一带一路”、长三角一体化、沿海开发等重大国家战略的深入实施,以及南通建设上海“北大门”的加快推进,如东与上海的合作将更为紧密,牢牢抓住这一轮发展“窗口期”的宝贵机遇,深入做好跨江合作、融合发展这篇文章,进一步加快与上海全方位、宽领域、深层次的交流合作,努力将靠江靠海靠上海的区位优势,转化为高质量发展优势。

    会上,20个亿元以上投资项目集中签约,总投资达140 亿元,其中,赫美2025高端产业园投资50亿元,香鲸湖主题公园综合开发、宏源高聚物改性沥青防水卷材、力康医疗器械研发、永泉汽车内饰品四个项目单体投资均超10亿元。(春天)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123881997