首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

江苏农发行锚定“三农”领域累放贷款1749亿元

2018年12月20日 21:01:11 来源: 新华网

    新华网南京12月20日电(记者孙寅、潘晔)记者日前从中国农业发展银行江苏省分行获悉,去年以来,该行锚定乡村振兴重点领域和薄弱环节,累计投放各类贷款1749亿元,占该行贷款余额的近六成,为江苏高质量乡村振兴增添“加速器”。

     农发行江苏省分行作为农业政策性银行,13家二级分行和80家县级支行覆盖江苏全省,长期专注“三农”领域发展,并以低于江苏省金融机构的贷款平均利率支农,较好地发挥了惠民生、添动能、强供给、补短板等战略支撑作用。

     结合江苏特点和实际,农发行江苏省分行近年来不断加大“三农”业务的创新力度,支持南通整市推进高标准农田建设96.1万亩,探索依托专业经营公司向农户提供土地流转和规模经营优惠利率资金的“沛县模式”,给予苏宁易购12亿元授信支持“电商+扶贫”模式,为盐城市“一片林”生态防护项目提供总额30亿元的贷款……

     农发行江苏省分行党委书记、行长徐浩说,发挥政策性银行优势,深耕“三农”领域,做好支农工作,事关广大农民的切身利益和地方经济、城乡发展全局。下一步,农发行江苏省分行将继续提升政策性金融服务水平,重点实施服务乡村振兴“3221”行动、主动对接长江大保护和绿色发展等战略、支持农业农村基础设施提档升级、实施优质实体企业和新型经营主体培育计划、推进脱贫致富、守住不发生系统性金融风险的底线,加速推动江苏高质量乡村振兴。(完)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123882640