市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

泰兴市新街派出所以党建新思路塑造警队新形象

2018年12月21日 11:22:01 来源: 泰兴市新街派出所

    泰兴市新街派出所系由南新、北新派出所合并而成,自合并以来,该所党支部在泰兴市公安局、新街镇党委的领导下,充分发挥党员的先锋模范作用,时刻以党员的高标准严格要求队伍,全力维护了新街辖区的社会治安稳定,赢得了群众和党委政府的高度满意,工作始终走在基层派出所前列,获得泰兴市先进基层党组织。

    以党建带队建。该所全体党员不断加强党的学习,自觉树立正确的世界观、人生观、价值观,用科学发展观以党建带动队伍建设,使队伍的政治理论水平、工作作风、业务技能和纪律观念同步提高,塑造了一支高质量、高素质的队伍建设。

    以党风优警风。日常工作中,派出所全体党员始终坚持全心全意为人民的宗旨,严格执法,热情服务。工作注意抓大不放小,只要是事关群众利益的警情、案情,都认真对待,充分维护了人民群众的合法权益。始终保持严打的高压态势,做到露头就打。扎实的工作赢得了群众及市局、新街镇党委的满意,塑造了人民警察的良好形象。

    以党务促警务。今年来,全所党员围绕“月晒季评年考”、“固定党日”、“平安创建”等活动,发挥职能优势,认真做好安全保卫工作及矛盾纠纷的化解疏导工作。在平时的工作中,全所民警主动作为,深入排查矛盾纠纷隐患,做到定期排查,责任到人,定期汇报,着力化解一些陈年矛盾,将一些矛盾化解消除在萌芽状态,有力维护了辖区稳定。

    据悉,下一步,该所将着力打造一支队伍更精、业务更强、形象更好的公安队伍,从派出所执法公信力、辖区群众安全感、社会各界满意度大幅度提升为出发点,以推动新街派出所警务工作高质量走在泰兴公安前列。(顾继红 刘亚军)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123883971