市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

淮安淮阴区劳动就业管理处帮扶困难人员就业

2018年12月21日 09:26:00 来源: 淮阴区劳动就业管理处

    为进一步建立健全就业援助制度,强化就业困难人员的动态管理,及时掌握就业困难人员就业、失业状况,更好地落实就业扶持政策,构建促进就业的长效机制,淮安市淮阴区劳动就业管理处积极采取多项措施,切实加强就业困难人员的帮扶工作。

    摸清底数,掌握动态。充分发挥社区人力资源和社会保障平台作用,对辖区内每一位符合条件的就业困难人员进行认真细致的调查摸底,通过入户走访、电话联络等有效方式,进一步摸清就业困难对象的有关情况,建立有效的信息档案。

    广泛宣传,服务到人。采取多种形式加大宣传,发挥网络平台重要作用,包括:微信群、网站服务等,提高就业援助服务力度。将就业扶持政策信息、用工信息等通过人力资源市场显示屏、微信等方式广泛进行宣传,切实让就业困难人员能够及时享受就业援助。

    重点帮扶,长效管理。对于不同特点的就业困难人员,进行有针对性的帮扶。逐步建立完善对就业困难人员的长效援助机制,帮助更多的就业困难人员实现就业、稳定就业。同时,以落实社会保险补贴为重点,鼓励各类用人单位吸纳就业困难人员就业。(包新春 周宇闯)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123883973