市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

宿迁环保助力扶贫 脚踏实地解决问题

2018年12月21日 11:23:07 来源: 宿迁市环保局

    宿迁市环保局在扎实做好规定动作的基础上,结合部门工作职责,创新自选动作,围绕既定的“做实事”、“促增收”两大方面,将“挂村包户”工作落到实处、抓出实效。

    今年以来,环保局资助10.7万元物资铺设1.4公里村民小组公摊路,出资2.3万元帮助安装50盏太阳能LED路灯,支持70万元污染防治专项资金帮助建设分散式污水处理站,向上争取247万元用于协调厂房对外出租,每年增加集体经济收入约20万元。一件件一桩桩,充分体现了局领导对“扶贫”的重视程度和帮扶力度。

    同时,环保局在扶贫种作中还协助村支两委成立劳务公司,承揽“三来一加”手工活,带动本村10余名劳动力家门口就业,利用“春节”、“中秋”等节日送去价值4.46万余元慰问物品,并赠送价值0.6万元肥料和农技杂志,出资1万元帮助修缮烈士墓,为开展爱国主义提供崭新场地。

    据了解,截至目前,已帮助挂钩帮扶村—市经开区南蔡乡陈圩村实现38户154人达“人均年收入6000元”线,1户6人达“人均年收入递增不少于500元”线任务,完成双线达标任务;村集体收入达36.58万元,超额完成年初确定的“村集体经济年收入不低于18万元”任务。(王永) 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123884312