市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

浦口经开区党建引领高质量发展

2018年12月21日 14:37:36 来源: 浦口高新区

    去年以来,浦口经济开发区牢固树立“四个意识”,顺应新形势,把握新机遇,坚持全面从严治党,创新实干,善于作为,取得不俗的发展实绩。培育人才、建好并引导队伍是浦口经开区的发力方向。该区致力打造“忠诚、干净、担当”的党员干部队伍,主要是把注重理论灌输、强化阵地建设、抓好关键少数、织密权力笼子四个方面作为全面从严治党的具体抓手,培育、锻造党员干部队伍。

    注重理论灌输,筑牢理想信念。通过中心组系统学习,抓好领导班子这个关键少数,使领导干部先学一步、深学一层,营造一级带着一级学、一级带着一级干的贯彻学习理论的新学风。

    强化阵地建设,完善教育体系。开发区为加强党风廉政建设和反腐败斗争宣传教育工作,设立开发区警示教育基地,完善教育体系,做到关口前移,开发区切实推进惩治和预防腐败体系建设。

    抓好关键少数,形成头雁效应。转变从严治党是“单位的事”的错误认识,根据班子成员各自分管领域,制定党风廉政建设责任制“五项清单”,把抽象工作具体化,把具体工作责任化,层层压实责任。开发区党工委打破传统,把每年述责述廉一次,变为每半年述责述廉一次,部门负责人向分管领导递交报告、分管领导向主要领导递交报告,形成层级负责制。(王 潇 王建林)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123885946