市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

用心服务 遇见最美的自己——记淮安移动“最美移动人”陈芳

2018年12月21日 15:09:35 来源: 淮安移动

    她说“每个人都不可能做到最好,但一定要做的越来越好才能遇见最美的自己!”她就是陈芳,一名有着美丽、坚定眼神的80后。2005年7月,陈芳进入淮安移动工作,十多年来,先后担任过值班经理、店长、满意度管理员、营业部主任、客户经理、行业客户经理等。虽然岗位在变,但为用户提供优质服务的初心却始终未变。

    用心服务,以客户满意为美

    淮安市政府一直是移动最重要的客户之一。2011年陈芳开始接手这项工作,第一次迈进市政府大门,面对六栋大楼,陈芳傻眼了,因为这里面的2663位客户,她一个也不认识。但陈芳没有胆怯、退缩,因为她相信,只要“用心”,就一定能得到客户认可。

    于是,每个工作日的早上,你都能看见她在市政府办公室挨个拜访的身影。她详细记录下了每位客户的消费习惯、使用需求、日常喜好等,分门别类地整理成册,以便提供差异化的服务。很快,她凭借着娴熟的业务能力、贴心的服务水平、干练的工作作风,获得了市政府上下的一致好评,成为移动在市政府的“形象大使”。市委姚晓东书记这样评价她:“我刚到淮安,小陈就代表移动公司提供了超前、温馨、高效的服务,希望淮安的企业都能像移动公司一样提供这么高水准的服务。”

    客户成了她的朋友,对她无比信任。一次移动组织的4G智能手机营销活动中,她在微信朋友圈发了一条宣传消息,很快就有32个客户、2个单位主动上门要求购买。她也多次被评为优秀营销能手,当被问及销售经验时,她只是淡淡一笑说:“因为我有一群好朋友、好亲人。”

    专注工作,以业绩优异为美

    对于耐心专注的人,再困难的工作都可以找到办法解决。陈芳的同事们经常说,与她一起工作,再复杂的事情都能办成。

    在一次拜访集团的过程中,陈芳了解到淮安市文化广电新闻出版局准备启动“新三馆”信息化基础建设。她立即向公司领导汇报这个商机,结合客户需求针对性制定了投标方案。但由于一家投标单位报价过低,移动遗憾并未中标。

    很多人认为未中标,这个项目就丢了,就不需要再跟进了。但陈芳却和往常一样主动上门拜访,每次都主动询问项目进展。机会总是那么“猝不及防”地到来,在一次偶然拜访中,陈芳了解到,原中标单位无法按政府需求在3个月内完成施工。

    她获悉该信息后,马上联系公司的支撑部门,了解是否能在规定时间内完成建设,得到确认答复后,立即向文广局的领导进行汇报。文广局领导被这个热情负责的客户经理打动了,集体讨论后决定重新公开招标,最终移动成功中标。

    中标后,作为项目组联络组长的陈芳更加忙碌了,她全身心地投入到项目建设中,作为建设方和承建方的沟通桥梁,主动协调解决建设过程中的各种问题,确保项目高质、稳步推进。经过90天的努力,移动首个两千万规模的项目建设任务如期完成,“新三馆”的信息化也成为淮安地区的一大亮点。市文广局更是寄来一封《表扬信》,点名表扬了陈芳为工程如期竣工做出的贡献。

    乐于奉献,以团队成长为美

    常面带微笑的陈芳看似外表柔弱,却有着男儿般的坚韧,团队中最苦最累的事情她总是身先士卒,用自己的行动,带动着团队成员一起努力。

    每周五的下午,是她所在团队的“分享”时间,她带头将集团拓展过程中的典型案例和维护技巧一一进行讲述,把自己所学知识和积累的经验分享给大家,帮助年轻成员快速成长。在她的带领下,她的团队多次被评为省先进工会小组、淮安市通信行业用户满意服务班组、市标杆班组。    

    对用户,她用真情来呵护;对工作,她用行动来奉献;对团队,她用关怀来灌溉。不变的初心让陈芳十多年如一日,时刻以饱满的激情投入到工作中,用青春的汗水书写最美的人生!(淮移)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181123885959