市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

徐州铜山区机关党委聚焦五个建设 打造五型机关

2018年12月21日 15:30:44 来源: 徐州铜山区机关党委

    2018年,徐州铜山区机关党委以开展 “机关党建质量提升年”活动为抓手,大力加强机关党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设,一着不让推进政治型、学习型、服务型、效能型、廉洁型“五型”机关建设,着力提升机关党组织组织力、凝聚力和战斗力,为建设“强富美高”新铜山、推动高质量发展走在前列提供坚强保证。

    加强党的政治建设 打造“政治型”机关。在区级机关通过党员活动日的开展,增强党员的党性。

    加强党的思想建设 打造“学习型”机关。组织开展征文比赛、“微党课”、红色精神永流传、“书香机关”建设四大专题活动。确定铜山区廉政教育基地、北望村渡江战役指挥部、凤冠山烈士陵园、闫窝惨案纪念馆等四个实境课堂。举行“党建创新与政治能力提升专题”党务干部培训班,邀请了中央、省委党校及党建工作专家授课。

    加强党的组织建设 打造“服务型”机关。基层党组织充分发挥“服务”职能,服务中心,服务经济、服务群众。司法局机关支部先后走进社区、学校、企业、教堂、军营等单位进行法治宣传。审计局党总支每周安排党员到何桥镇,深入农户、企业、学校等一线,开展了大气污染防治宣传。科技局总支积极为32家中小微企业申请“苏科贷”项目,获银行贷款支持6190万元。区总工会党总支助学16人,发放助学金2.6万余元,发放帮扶资金37万。妇联党支部开展“铜山妈妈”活动。法院党委推行“老年法庭”。邮政局党支部组织党员赴部队营区助力退伍老兵的包裹收寄。

    加强党的作风建设 打造“效能型”机关。常态化开展机关作风明察暗访,对“庸懒散浮拖”现象及时进行通报,公开通报一批“群众不满意作风案例。”2018年1月份至今明查暗访各个机关800余次, 共下发巡查交办单33 件。短信平台共接收26件投诉,13件下达交办单。在区政务服务中心设置作风评议员“一对一”跟踪督办服务岗和值班岗,及时协办帮办。

    加强党的纪律建设 打造“廉洁型”机关。在党员干部职工中持续开展了理想信念、宗旨观念、党风党纪、道德规范和警示教育,使廉洁的观念深入人心。开展“身边事教育身边人”活动,参与区纪委组织的“以案明纪警示教育”活动,不断提高党员干部的廉洁从政意识。机关单位先后组织1500余名党员去廉政教育基地开展主题党日活动。(谢井新)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181123886184