首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

今夜雨水又来 周末气温有所下降 明天迎来“冬至”节气

2018年12月21日 16:00:22 来源: 扬子晚报

    今天晚些时候开始,雨水又将登场,预计周六江苏大部分地区都是泡在雨里了,预报沿江苏南地区有小到中雨,其它地区阴有小雨。雨水来临之前,大雾还要来“作妖”。今天早上盐城和徐州还将有浓雾,出行需注意安全。预计周日小雨渐止,天气逐渐转好。今天白天全省气温偏高,最高气温达到15到16℃。周末受到降雨影响,气温有所下降。

    南京地区,预计今天白天全市以多云天气为主,夜里开始又将迎来新一次降雨。22日南京阴有小雨到中雨,23日阴到多云。今天白天南京的最高气温14℃到15℃,受降雨影响,未来几天气温将会有所下降,22日到23日最高气温11℃到12℃,23日最低气温只有5℃到6℃。

    22日6时23分,迎来“冬至”节气。冬至日是北半球各地一年中白昼最短黑夜最长的一日。南京地区的冬至,平均气温为2.8℃,平均最低气温为零下1℃。有的年份,一入冬至就伴随着极寒低温,比如2005年的冬至节气,南京就出现了-7.9℃的低温。冬至开始“数九”,冬至日也就成了“数九”的第一天。

    近期南京天气:今天白天多云,夜里多云转阴有小雨,6℃到15℃;明天阴有小到中雨,9℃到12℃;后天阴到多云,5℃到12℃(于丹丹)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201123886813