江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

看渔家民俗,品臼湖鱼鲜 石臼湖捕捞节再度来袭

2018年12月21日 19:09:16 来源: 溧水宣传部

    2017年溧水石臼湖渔获捕捞节的盛况,你还记得吗?丰富多彩的演绎和传统民俗体验,在冬日湖畔中为大家带来一场震撼视听的渔家文化盛宴。

    渔歌情、鱼获祭、渔火宴、渔鲜集,渔家风情的文化演艺,返璞归真的渔家市集,还有各种各样的湖鲜美味,向游客全面展示了溧水的渔家文化。

    2018.12.23溧水石臼湖畔诸家村,和美石臼,凤鸣渔歌,2018溧水石臼湖捕捞节,即将盛大启幕。

    沿用“和美石臼 凤鸣渔歌”的主题,增加了更多的体验和互动环节再现石臼湖捕捞盛况,你想来看看吗?

    渔歌情

    渔家风情的文艺表演,为游客展现鱼米水乡的文化之美!

    鱼获祭

    再听响亮的渔歌号子,今年的渔船归来,是否会和去年一样,满载而归?鸣锣游村、行祭拜礼……古朴的村落与庄重的仪式,给游客带来秦淮水乡独有的渔家文化体验。

    渔家宴

    现场“头鱼”拍卖,来宾可以通过“竞拍”的方式获得头鱼。以湖间之水,烹湖间之鱼,宗祠里准备了热气腾腾的湖鲜美食。

    鱼鲜集

    充满特色的渔家市集,在这里可以买到和凤特色农产品和刚刚捕捞上岸的石臼湖鱼鲜。

    自驾路线

    导航:和凤镇诸家村

    线路A:S55宁宣高速——沙塘出口——X307县道——S123毛公铺路——张家路——和凤诸家村

    线路B:G25长深高速——S38长深高速——S55宁宣高速——沙塘出口——X307县道——S123毛公铺路——张家路——和凤诸家村(溧轩)

010070080010000000000000011111021123887272