市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

周恩来纪念馆荣获江苏改革开放先进集体称号

2018年12月21日 20:40:56 来源: 新华网

    12月20日,周恩来纪念地管理局召开中央及省委庆祝改革开放40周年大会精神学习会议,会议号召周恩来纪念地“立足新起点 改革再出发”。周恩来纪念地管理局党委书记、局长孙晓燕主持会议。

    在12月18日下午召开的江苏省改革开放40周年座谈会上,省委省政府表彰了为江苏改革开放作出突出贡献的二十个先进集体,周恩来纪念馆名列其中,也是淮安唯一一个先进集体。周恩来纪念地管理局副局长、周恩来纪念馆馆长陈明参加会议。陈明介绍了座谈会的概况,传达了会议精神,谈了自己的感受:为从事宣传周恩来精神这份事业而光荣;为江苏改革开放40年成就而激动,为与其它先进集体的差距而忐忑,希望将周恩来纪念馆建成全国一流纪念馆、国际知名伟人馆。

    周恩来纪念地管理局局长孙晓燕要求全系统党员干部,抓学习,凝聚新共识,把学习宣传贯彻大会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务;追往昔,写满新辉煌,40年弹指一挥间,纪念地从无到有,由弱变强,实现了一局一馆一家一塾的整体框架,纪念地成为全国首批爱国主义教育示范基地、全国国防教育示范基地、国家5A级旅游景区,特色是近两年来,荣获全国“我最向往的党史纪念地”、全国青年文明号、全国文明单位等多项“国”字号殊荣。纪念地因改革开放而发展,改革开放为纪念地发展提供了广阔舞台;再出发,勠力新征程。“再出发”是对改革开放40周年的最好庆祝。

    2019年是纪念地对外开放40周年,周恩来纪念地管理局党委将策划组织一系列具有纪念意义的活动,打造最具影响力的伟人纪念地。全系统党员干部要坚持真抓实干,勇于担当责任,全面增强本领,最大限度地建设好、管理好和利用好纪念地,为把周总理家乡建设的更有象征意义作出更多更新更大的贡献。周恩来纪念地全体党员参加了学习会。(张秋兵/文 王昊苏/图)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 于蕾 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123887773