市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

涟水实现镇村公交全覆盖 提升群众出行幸福感

2018年12月21日 18:18:51 来源: 新华网

    12月21日,淮安市涟水县徐集乡、唐集镇、岔庙镇同一天开通镇村公交,至此涟水县19个乡镇实现镇村公交全覆盖,城乡客运一体化迈上新台阶。当地村民们大清早来到镇村公交车站点,亲自体验在家门口像城里人一样坐上了安全、便捷、经济的公交车,个个喜悦之情溢于言表。

    2018年,涟水县委县政府将开通徐集乡、唐集镇、岔庙镇镇村公交纳入“民生十件实事”,进一步加大力度推进城乡交通基本公共服务均等化。县交通运输局秉承“政府主导、县镇联动,科学规划、有序推进,公司化经营,规划化服务”的基本原则,认真抓好3个乡镇镇村公交新开通前的道路安全、车辆配备、站亭设置等相关保障措施的落实,积极通过实践创新,不断拓展全县镇村公交发展制度保障、政策支持、运营服务工作内涵,切实提升群众出行幸福感。

    据了解,该县最后开通的3个乡镇镇村公交线路全长49.2公里,共开通5条线路,投放5辆空调车,途经20个行政村;客运企业对车辆实行公司化管理,车上均安装动态监控系统和自助投币装置,无人售票,全程票价2元。镇村公交和城乡班线无缝对接, 乘客候车的时间更短,极大方便了群众出行。目前,全县共有34辆车服务镇村公交,所有车辆均统一“着装”,全部都印上了“镇村公交”的字样,在车体内,还将票价、里程和对应的停靠点等一一张贴在壁,群众一眼便能看到,明码标价,童叟无欺。(刘忠成 左美高 王耀龙 李炜)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 于蕾 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123887780