市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

第三届中国水晶产业发展年会在东海县召开

2018年12月21日 19:54:24 来源: 新华网

    12月21日,第三届中国水晶产业发展年会在江苏东海县召开。本届年会以“水晶文化艺术与水晶产业发展”为主题,由中国珠宝玉石首饰行业协会、东海县人民政府联合主办。

    部分省(自治区)市县有关领导,中宝协、中宝协特色产业基地协会、商会代表;部分高校、科研院所专家学者;国内外水晶产业界的企业家、雕刻大师、收藏家代表;东海县各相关单位负责人,水晶企业、水晶雕刻工艺学校代表出席活动。

    东海水晶产业实现了“从小到大”“从提篮小卖到世界水晶集散地”,“从中国水晶之乡到世界水晶之都”的历史性跨越。目前,全县水晶产业从业人员达30万人,年交易额突破百亿元。在推动水晶产业快速发展的过程中,东海建设“一镇两园”产业载体。东海水晶小镇总投资130亿元,规划面积3.07平方公里,其中中国东海水晶城、中国东海水晶博物馆等已投入使用,水晶大厦、欧亚风情街等项目正加快推进。

    年会上,为仵应文、聂长兰、吴加庆颁发了中国水晶产业发展特别贡献奖,为中国水晶文化艺术与产业发展专家咨询委员会委员颁发了聘任书,为入选“改革开放40周年——中国水晶文化艺术品展”代表颁发了入选作品荣誉证书,还为中宝协水晶分会中心主任颁发了聘任书。企业家代表和水晶雕刻大师代表进行了交流发言,东海对外发布了水晶产业相关信息。

    年会指出,本次大会对我国水晶产业发展具有十分重大的意义,不仅回顾了水晶产业发展取得的辉煌成就,更为水晶产业未来发展打下了坚实的基础,指明了前进方向,彰显了榜样的力量。中宝协将通过实施“三大平台”“三大工程”为代表的体系化平台和工程,团结众多有能力、有想法、有干劲的水晶企业,凝聚各方力量,群策群力,推动产业稳定健康协调发展。(韦一清 张开虎)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 于蕾 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123887963