市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

灌云县:步步深入查纠“四风”

2018年12月21日 19:54:16 来源: 新华网

    灌云县纪委监委认真贯彻落实中央八项规定精神和整治“四风”要求,以不松劲、不停步、再出发的精神,持续纠正‘四风’问题。

    灌云县纪委监委通过微信公众号平台、“四风”随手拍等方式,“让指尖上的监督” 成为全县纪检监察机关拓宽监督渠道,提升监督实效的有力抓手。充分发挥巡察“利剑”、派驻“前哨”作用,坚持“四风”问题导向,注重常态对接、 线索移交,实现一般问题线索自主处理、特殊问题线索共同查处、重大问题线索快速移交处置。定期开展 “四风”问题专题走访,深入了解民情民意,掌握村居、乡镇及县直机关“四风”问题线索。截至目前,共收集问题线索42条,有价值问题线索23条,均转化为案件线索。

    据悉该县纪委监委充分利用网站、电视、报纸、微信等媒体平台加大通报曝光力度。把违反中央八项规定精神和“四风”问题作为监督审查重点,严格按照快查快结、通报曝光、问责追责、强化整改、跟踪问效程序处置到位。根据本地查处的“四风”典型案例,有针对性地分系统召开警示教育大会,通报查处案例,教育引导广大党员干部坚守纪律规矩底线,达到以案促教、以教促纠的良好效果,实现办案成果向源头预防有效转化。今年来, 共开展督查12次,问责追责46人,下发通报8期。

    同时该县纪委监委认真落实监督第一职责,把监督挺在前面,创新监督方式,强化常态化、近距离、可视化的日常监督,采用‘蹲点式’‘面见式’的直接监督。盯紧关键少数,聚焦重点领域、薄弱环节、突出问题。采取专项巡察、明察暗访 、随机抽查、交叉互查、推磨式检查等方式加大日常监督力度。开展扶贫领域专项巡察,对扶贫任务重、问题反映多的重点区域,巡察下沉覆盖到乡镇,延伸到村。今年来,查处扶贫领域违纪违法案件6件,留置2人。(郑亚松)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 于蕾 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123887968