市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

徐州沛县敬安镇人大代表助力乡村振兴

2018年12月21日 20:35:49 来源: 新华网

    近日,徐州沛县敬安镇人大组织部分县、镇人大代表开展“助力乡村振兴”主题活动。代表们实地走访了新庄村、巩楼村等地,广泛听取选民关于乡村振兴工作的意见建议。

    代表们来到新庄村,听取了新庄村党支部书记、县人大代表范杰在小阎楼村土地复垦整治项目中的先进工作经验。为及时完场拆迁任务,范杰带领村干部和驻村人大代表,挨家挨户上门走访,吃住在村,发现并及时解决了一批倾向性问题,理顺了群众情绪,化解了社会矛盾。目前全村66户已拆迁、搬迁62户,无一例群众上访、闹访。

    在巩楼“人大代表之家”,袁大庄村党支部书记、县人大代表刘洪敏向代表们介绍了巩楼新村农村人居环境整治工作的成功经验。他说,人大代表和党员干部应该起到示范、表率作用。在整治方案出台后,人大代表和党员干部带头拆了自家的违章设施和花草树木,为村民树立榜样。一夜之间,巩楼村掀起了拆迁浪潮。目前全村共拆除违章建筑90余处5000多平方米,入村道路改造红线内的树木、杂草也已经全部清理完毕,比预期足足提前了一个多星期。

    会上还进行了“我为家乡振兴献一策”交流环节,代表与选民们围绕“推动乡村振兴,我能干什么,我该怎么干”,紧密联系自身工作实际,纷纷提出意见建议。

    这次活动的开展,不仅增强了代表的履职意识,而且梳理了诸多好的意见建议,对于更好地推动乡村振兴工作发挥了积极作用。(罗启培 胡鹏)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 于蕾 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123888135