市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

南通12345在线平台扩容增效 将实现“全天候、全媒体、全覆盖”服务

2018年12月22日 15:34:09 来源: 南通市委宣传部

    “经过一年的扎实工作,南通市12345在线平台‛三扩三增’民生工程各项工作已基本到位,目前已全面完成新场地建设并于9月14日平稳搬迁。”12月21日,南通市行政审批局党组书记孙宝军在发布会上介绍。新场地设置坐席107个,比原来增加了4倍。受理人员也由37名增加至173名,平台的一次话务接通率由30%提升至95%,热线难打通的情况得到明显改善。

    据了解,南通市12345在线平台“扩容增效”工程是全新的“互联网+政务服务”应用项目,也是市政府确定的2018年为民办实事项目之一。“扩容增效”后的平台主渠道地位日益凸显,服务渠道不断向网络和移动端延伸。经过一年的建设,平台已构建起热线、网站、微信、APP等“十位一体”的全媒体受理渠道,企业和群众诉求实现“一号响应”,获得感明显增强。

    全面开通政务服务“一号答”专线,不断融合政务服务“一张网”,协同服务政务服务事项上线、政务办件、证照共享、结果送达等方面,提供咨询、投诉、监督、评价并及时反馈,政务服务“总客服”作用日益显现。

    全市平台现场服务视频和诉求数据信息实现实时归集,政情民意联动分析质量、跨层级跨区域疑难问题协同处置效能等业务协同指标在全省位居前列,全市平台建设集约化、管理规范化、服务便利化水平不断提升。

    平台“一站三库四系统”建设全面验收,对网络成员单位事项、办件、评价等信息数据的统计分析能力显著增强。大数据政情民意分析系统一期研发稳步推进,数据的可视化展示与多维度分析功能初步实现。

    孙宝军表示,为了顺应社会公众诉求表达向网络和移动客户端转变的迫切需求,将进一步拓展全媒体服务,争取到2019年4月底前全面开通24小时网络受理,10月底全面实现“十位一体”24小时实时在线受理处置机制。实现“一个号码受理、一个体系统管、一个平台反馈、一起联动办理、一个标准衡量、一天24小时畅通”,为企业和群众提供“全天候、全媒体、全覆盖、全方位、全质效”的政府公共服务。(缪丹丹)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 戚轩瑜 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111271123889814