首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

平安夜南京地铁四条线延迟运营

2018年12月22日 18:50:19 来源: 新华网

    新华网南京12月22日电(虞启忠 狄公宣)12月24日是西方传统节日平安夜,为配合全市各大商场、影院、教堂、休闲中心等场所举办的庆祝促销活动,南京地铁的1、2、3、4号线运营时间将延长至24日24时,届时末班车将于24时从两端终点站发出。

    2017年平安夜恰逢周末,号称“中华第一商圈”的地铁新街口站进出站客流总数为34.4万人,加上站内通道、换乘人数及商铺累积客流突破70万人次。今年的平安夜是周一,由于是工作日,地铁警方预计客流将比2017年有所下降。但地铁新街口站、临近南京1912商业区的大行宫站、临近江宁1912商业区的百家湖站、临近教堂的上海路站、仙林大学城、江宁大学城相关地铁站点仍预计将出现客流高峰。

    平安夜当天,南京地铁公安提升巡防勤务等级,并在1、2、3、4号线延长执勤时间,联合消防、交警、特警、公交等多警种,并玄武、秦淮、鼓楼公安分局等地面公安力量,对地铁站口开展秩序维护工作做好处置应急突发状况的准备。地铁警方特巡警大队也将在站内开展持枪带犬巡逻,加大巡逻力度,还将联合40名来自市民防应急救援支援大队的“平安合伙人”协助做好站内乘客的引导、救助、突发事件处置等工作。

    为确保“宇宙中心”新街口站在节日当天秩序稳定,地铁公安还特地在1号和13号口设置观察哨,由民警进行执守,维持现场秩序;当发现客流饱和时,警方将立即启动单向通行,设置铁马栅栏等限流预案,并联合车站工作人员对客流进行引导,请乘客配合地铁民警和站务人员工作。

    地铁警方提醒,有条件的乘客可选择避开客流集中的新街口站、大行宫站等核心区,前往邻近地铁站乘车,减少排队等待时间。节日常见的烟花爆竹、气球、闪光灯饰等违禁品不要携带进站,自觉配合地铁安检工作。如地铁安检出现排队等待,请广大乘客耐心有序等待。

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 虞启忠 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111361123890236