市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

“国瓷”生产企业齐聚高淳 首届中国国瓷发展论坛开幕

2018年12月23日 15:00:36 来源: 新华网

    由中国陶瓷工业协会、南京市高淳区人民政府联合主办,中国陶瓷工业协会日用陶瓷专委会和江苏高淳陶瓷股份有限公司承办的“首届中国国瓷发展论坛”,于12月22日在江苏南京高淳开幕,并同期举行了“中国日用陶瓷设计中心华东分中心”挂牌仪式。

“中国日用陶瓷设计中心华东分中心”挂牌仪式

    据了解,本届论坛主办方邀请了中国陶瓷工业协会领导及清华美院、北京钓鱼台国宾馆、北京国际会都、上海锦江国际酒店、南京金陵饭店的专家参会,并和17家国家用瓷的生产企业参会代表围绕如何进一步弘扬中国悠久陶瓷文化,提升我国陶瓷艺术设计水平,打造当代国瓷形象和国际品牌,促进行业转型发展,满足人民美好生活对陶瓷产品的需求等议题,进行深入了探讨交流。

    此外,本次论坛同时安排了中国陶瓷行业国家用瓷指定生产企业就国家用瓷设计理念、文化传承及创新、工艺技术特点及发展趋势等进行了主题演讲发言。

    原江苏省副省长、江苏省人大常委会副主任李全林,江苏省经济和信息化厅副巡视员周毅彪,中国陶瓷工业协会名誉副理事长付维杰,中国陶瓷工业协会副理事长兼秘书长侯文全,高淳区副区长张政,以及清华美院教授王建中,景德镇陶瓷大学教授吕金泉、何炳钦,南京艺术学院教授陆斌等陶瓷研究界的权威专家出席了此次论坛。

    原江苏省副省长、江苏省人大常委会副主任李全林在开幕式致辞中说,陶瓷不仅是人类生活的必需品,也是中华文化的精髓。江苏是我国陶瓷文化的重要组成和重点陶瓷产区之一。改革开放以来,江苏陶瓷行业因地制宜,积极创新,加快发展,宜兴紫砂艺术得到进一步弘扬,高淳陶瓷异军突起。特别是高淳陶瓷在缺乏产业基础和产区配套的条件下,开拓创新,克难奋进,从一个山区小厂发展成为我国陶瓷行业的知名品牌和国家用瓷的重点企业,为江苏陶瓷发展做出了重要贡献。

    作为本次论坛的东道主、江苏高淳陶瓷股份有限公司董事长孔德双在开幕式上致欢迎辞时表示,与会代表从全国各地,不辞旅途辛劳,齐聚国瓷小镇,参加国瓷论坛活动,聚焦国瓷品牌培育,共谋陶瓷产业发展,是对高淳陶瓷最亲切的关怀和最真诚的支持。

    主办方表示,举办本届国瓷发展论坛,旨在加强国瓷生产企业之间的经验交流,促进我国陶瓷行业的转型升级,推动中国从陶瓷大国向陶瓷强国的迈进。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 唐杨 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111191123891905