文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

《向日葵中队》儿童音乐剧在南京保利剧院首演

2018年12月23日 15:02:25 来源: 新华网

    12月22日上午,2018南京艺术基金舞台创作资助项目公益儿童音乐剧《向日葵中队》在南京保利剧院首演。

    据介绍,该剧改编自南京青年作家刷刷同名小说,讲述的是患有孤独症的儿童莫离在南京市“随班就读”政策下来到一所普通小学,在温暖的“向日葵中队”这个大家庭里,与同学们共同成长的校园故事。《向日葵中队》小演员全部来自于南京市陶行知小学、南京市夫子庙小学,南京市金陵中学实验小学等学校在读学生,这是一部完完全全由儿童演给儿童看的音乐剧。

    评论家张宗刚说:“《向日葵中队》是一群人共同演绎的动人故事。自闭症女孩莫离来到向日葵中队,同学们对这个神秘的转学生从厌恶、排斥到接纳、关心,自己也逐渐变得成熟,真正领悟到生活中的爱与成长的真谛,理解了友谊的伟大,感受到丰富深刻的生命内涵。”该剧具充满帮助孩子成长,认知社会的现实教育正能量。

    此次参加演出的小演员为了演绎好这部儿童音乐剧,利用业余时间,跟随kindertheater儿童戏剧教研中心的老师从戏剧基础知识学起,经过两年多的学习,小演员们的舞台表现力及艺术展现力不断提高,特别是小主演邵晞童,为了演好剧中的自闭症儿童,专程去自闭症儿童之家体验生活,通过真实的生活体验,塑造剧中角色。

    南京市艺术基金办公室主任杨建平表示,这些儿童能将一部音乐剧演绎得如此传神、极具艺术感染力,非常不容易。(徐艺玮)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 唐杨 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111191123891915