市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

宜兴市委农工办领导来涟考察

2018年12月23日 15:36:41 来源: 新华网

    今年8月,涟水县委农工部在县政府指导下依法成立了“涟水县农村土地承包仲裁委员会”,在全市创新建立了县、镇、村、组“四级”农村土地承包纠纷调解仲裁组织架构,推行“逐级调处,四级联运”的工作机制,组建起一支联结城乡的农村土地承包纠纷调解仲裁员队伍,制定了一系列具有涟水特点的农村土地承包调解仲裁规章制度和文件,探索性形成了治理农村土地承包纠纷“五位一体”的“涟水模式”和“涟水方案”,其他市、县相继来涟学习经验和做法。

    12月20日下午,宜兴市委农工办副主任杨永平一行17人来涟水县考察学习农村土地承包纠纷调解仲裁工作,县委农工部部长倪军同陪同。

    考察组一行听取了该县农村土地承包纠纷调解仲裁工作的介绍,并到县农村土地仲裁庭进行实地考察,通过“听、看、问”的方式,详细了解该县关于农村土地承包经营纠纷调解仲裁机构设立、人员配置、仲裁体系建设、工作开展情况,及基层第一线开展土地纠纷调解工作中存在的问题和难点,考察学习该县在农村土地承包纠纷调解仲裁工作中的经验做法。

    考察组认为该县农村土地承包纠纷仲裁工作体系健全、领导重视,对维护农民群众切身利益、维护农村社会稳定发挥了重要作用,并表示此次来涟考察学习,对宜兴今后相关工作开展起到良好的指导作用,回去后将借鉴涟水县经验,把农村土地承包纠纷调解仲裁工作做好做实。(李梦琪)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 唐杨 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111191123891964