市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

奏响文明乐章 海安打造暖心党建平台

2018年12月23日 16:23:23 来源: 海安县委宣传部

    今年以来,海安高新区三里闸村注重以群众需求为导向,以志愿宣传为载体,全力打造暖心党建服务平台,不断推动新时期文明实践落地生根。

    打造暖心平台 消除空间壁垒

    今年以隆田花苑为载体打造了全新的三里闸村法治文化园,打造平安法治联盟三里闸服务站,组成由退休党员组织层的常态化志愿服务队,正常开展志愿巡逻。通过多种形式,走访高领党员、慰问困难党员,给他们送去党的关怀和温暖;组织党员参观角斜红旗民兵团史绩馆,党员过集体“政治生日”,切实增强群众的幸福感和满意度。

    开展暖心服务 解开幸福密码

    该村通过万里千家惠民演出、农民乐一天、文明实践等形式开展“暖心服务”。通过说唱快板、情景小品、歌舞表演等文娱活动,丰富村民文化生活,同时开展防网络诈骗、反邪教宣传,提升村(居)民防范意识。重阳节期间,村党总支联合爱心人士带着慰问品来到敬老院,给老人们送去节日的问候。暑假期间,组织青年党员开展“七彩夏日”关心下一代活动,丰富小区未成年儿童的暑假生活。

    丰富暖心内涵 实现和谐共享

    围绕永安办事处“暖心党建”项目,该村不断丰富党员管理内涵,把党员、创业代表、海安好人等作为理论宣讲典型,在各个片区、小区开展宣讲。鼓励党员、群众自行发动、自行组织开展各类文艺活动,让“暖心”党建成为三里闸村的一道风景。把群众的“小事”当作党员服务的“大事”。今年以来,该村通过全要素网格管理基本信息摸排,及时为群众提供便民服务;发动辖区内党员、村民小组长将村(居)民社情民意及时收集,让网格服务有的放矢。(石春霞 缪丹丹)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 唐杨 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111191123892027