市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

2019常州灯会在恐龙城迪诺水镇璀璨亮灯

2018年12月23日 17:21:31 来源: 新华网

    由中共常州市委宣传部、市文广新局、市文联、龙城旅游控股集团联合主办的常州市第四届“文化点亮生活”大型文化惠民行动暨2019常州灯会12月22日晚在环球恐龙城迪诺水镇开幕。

    常州市第四届“文化点亮生活”大型文化惠民行动暨2019常州灯会启幕

    “文化点亮生活”大型惠民行动已成为常州文化民生工程的靓丽品牌,并逐步成为新时期常州文化标识。该惠民行动自首届以来,每年都有上万名文化文艺工作者积极参与到活动中来,受惠群众年均达百万人以上,成为元旦、春节、元宵等重大传统节日的一道丰富的精神文化饕餮盛宴,在全市城乡营造了浓烈的文化、文明氛围。

    作为“文化点亮生活”重要活动载体的2019常州灯会,将一直持续至2019年4月7日,历时107天。相比往届,2019常州灯会在继续保持高水准制作的同时,还着重在题材、选材、造型等方面寻求突破,更加注重灯组的内涵、文化品质与参与性,力求达到传统与时尚、科技与创意的完美融合。

    2019常州灯会占地20余万平米,覆盖整个环球恐龙城,分为“中国传统·欢乐过新年”“人文常州·魅力龙城”“世界之美·东经120”“中国梦·走进新时代”“璀璨灯火·科技盛世”“光慧未来·醉美江南”六大主题展区,其中大型灯组共计六十余组,中小型灯盏达到了数万盏,千万彩灯交相辉映,为现场市民呈现了一场饕餮文化视觉大餐。

    2019常州灯会每晚17:00-22:00亮灯,全程免费。在整个灯会开放期间,跨年盛典、包子大会、士林夜市美食节、摄影艺术展、新春送春联、元宵喜乐灯谜会、少儿手绘灯笼大赛等数十项文化活动陆续在迪诺水镇上演,其中第九届江苏·台湾灯会将于1月26日再次亮相常州,绚丽的亮灯仪式将在环球恐龙城华丽绽放,届时整个迪诺水镇又将引爆常州,灯火再次照亮两岸。(韩红军)

    

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 唐杨 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111191123892177