市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

泰州:千名准爸妈参加“为爱护航·母婴健康胎教音乐会”

2018年12月23日 20:30:44 来源: 新华网

    12月22日,一场为准爸妈量身定制的“为爱护航·母婴健康胎教音乐会”在泰州大剧院奏响。尽管外面下着雨,可千名准爸妈还是如约而至。

    本场音乐会由中国计划生育协会主办,江苏省计划生育协会协办,泰州市计划生育协会、泰州市妇幼健康协会、泰州妇产医院(泰州市妇女儿童医院)共同承办。

    现场演绎《天空之城》、《菊次郎的夏天》、《爱的礼赞》、《天鹅湖选曲》等十多首经典曲目。通过悦耳动听的音乐诠释了胎教精髓,让妈妈和胎宝宝一起徜徉在音乐的海洋里,场面极其温馨。

    为缓解孕妈久坐的疲劳,现场还特意为孕妈准备了瑜伽互动环节,让孕妈们在轻松的环境中更加释放身心。还有特别设置的“分娩阵痛体验”环节,也让准爸爸们实实在在地体验了一把“生孩子到底有多痛”,感受准妈妈们的辛苦和伟大。当日,还安排了抽奖环节,给准爸妈们送上了精美又实用的宣教品。

    音乐会结束后,不少准爸妈还意犹未尽,大家纷纷表示这样的音乐会很有意义,这场专注于音乐胎教的音乐会,既让她们和腹中的宝宝共同享受了一场美妙的音乐盛宴,又了解到很多孕育知识。

    据了解,中国计划生育协会根据《“健康中国2030”规划纲要》,今年在全国10个省开展了一项以家庭为基础,普及健康生活,提高家庭成员健康素养和健康水平为目标的“家庭健康促进行动”项目。此次胎教音乐会,是中国计生协家庭健康促进项目系列之一,是中国计划生育协会对母婴健康服务的一次全新尝试和关爱实践。今后此项公益活动还将持续开展,不断创新活动内容和形式,以更加优质的服务陪伴准妈妈的孕育过程和胎宝宝的健康成长,从而促进优生优育和家庭和谐。(陈兴栋 何粉红 顾继红)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 唐杨 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111191123892337