首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

“公路医生”:自主创新25年 减排废料280万立方米

2018年12月24日 07:12:25 来源: 新华网

    新华网南京12月23日电(记者刘宇轩 陆华东)“宁港之间交流频繁,1997年,我们内地子公司落户南京。希望今后让更多人看到了解江苏、南京,宁港合作能进一步加强。”12月22日,2018丝路科技教育文化国际论坛上,英达科技集团董事长施伟斌用公司25年的创新历程诠释宁港间企业的创新合作。

    本次论坛主要围绕全球最新的热点议题——丝路文化、绿色科技、国际政经形势、民营企业发展等方向进行深入交流和讨论,提供一个与“新丝绸之路经济带”发展相关的教育科技文化交流的高端对话平台。

    据了解,此次论坛的举办恰逢承办方英达科技成立25周年,作为一家1993年成立于香港的公路养护企业,英达科技已发展成为行业内独家集材料与技术研究、设备研发与制造、工程施工、人才教育“四位一体”的高新技术产业,被称为行业内的“公路医生”。

    目前,英达已获得200多项国家专利,累计铺设各类沥青路面热再生施工总面积近7000万平方米,减少约280万立方米废料及千万吨级废气排放。

    论坛现场,国家行政学院原副院长周文彰、中国教育学会会长钟秉林、国家发改委能源局原局长徐锭明、中国社会科学院学部委员张宇燕等嘉宾分别就民营经济、应试教育、绿色科技、世界局势、自主创新等主题做学术报告。

    “自主创新来源于深入的市场分析、严谨的逻辑推理与强烈的忧患意识。”施伟斌说,忧患意识让他和英达25年来在发展面前始终保持警醒——发展之路没有穷尽,创新之路没有终点。(完)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 钱芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123892623