市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

主题红色演说大赛献礼淮海战役胜利70周年

2018年12月24日 10:42:59 来源: 淮海战役烈士纪念塔管理局

    12月23日,由共青团江苏省委主办、中共徐州市委宣传部、共青团徐州市委、淮海战役烈士纪念塔管理局承办的第三届“不忘初心跟党走”纪念淮海战役胜利70周年红色演说大赛暨全国邀请赛在淮海战役纪念馆多功能厅举行。共青团江苏省委宣传部副部长朱延伟、中共徐州市委宣传部副部长吕岩、共青团徐州市委书记潘晓、淮海战役烈士纪念塔管理局副局长周永杰、共青团徐州市委副书记刘筱婕及专家评审团老师出席并观看比赛。

    本次大赛的参赛选手来自江苏省知名高校、优秀企事业单位及部分省外高校青年代表共20名。比赛现场,选手们个个精神抖擞,演讲声情并茂,充分展示了自己的精神风貌,用真情实感演绎着一个个感人至深、催人奋进的红色故事,深深打动了在场的每一位观众。据了解,此次大赛的专家评审老师在赛前针对演讲者声音的变化、表情的演绎、手势的运用、礼仪姿态等进行了专业指导。

    参与本次比赛的一位学生代表说:“本次比赛令我获益良多,革命先辈们不怕牺牲的红色精神,值得我用一生去学习。正是英烈的红色信仰,为我们谋取了今天的和平与幸福。作为淮海战役纪念馆宣讲团志愿者,更是作为红色精神的传播者,我要一直讲下去,让红色精神代代相传。”

    本次大赛依托于淮海战役纪念馆丰富的红色文化资源,充分利用革命传统教育基地和爱国主义教育基地的资源优势与影响力,打破传统传播红色精神的格局,以演说的形式发扬“一往无前 决战决胜”精神,激励更多新时代儿女为着中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。(段汝林)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123894207